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2006.11.12

秋の味覚

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鮮やかな色は人の目を奪うもの。

「みしらず柿」という品種は初めて聞いた。

売り場のおばちゃん曰く、「甘くてすごく美味しいよ!」とのこと。

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五色沼散策の後は、ここのホテルでランチ。

地鶏のソテーは美味しかった。

今週は紅葉の写真でもアップしようかと考えていたのだけれど、

だいぶ違う方向になってしまった…

せっかくなので、紅葉の写真もおまけに↓↓

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食べ物だけじゃなく、紅葉も鮮やかでした。

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コメント

2枚目のキーンと冷えた水のグラスと何ともいえない質感の
ナイフの写真が好きです。
(ごめんなさい、やっぱり私、紅葉よりこっちに…^^)

最後の写真、水の冷たさが際だって感じられて、枯れた
松葉ともみじの葉が岸に難を逃れようとしているようにも
見えます。
私も「みしらず柿」という名前、はじめて知りました。
美味しそうですね。

投稿: やまね | 2006.11.12 12:07

やまねさん、そうですか、2枚目が…
実は僕もそうなんです。紅葉よりも…^^;

最後の写真の感想は素晴らしいです。
そんな風に見てもらえると励みになります。

投稿: marikichi10 | 2006.11.12 17:07

はじめまして。昨日は拙ブログにコメントをありがとうございました。
福島県にお住まいですか?
みしらず柿は大きくて甘くて食べ応えがあるんでしょうね。

投稿: こもれび | 2006.11.13 23:45

こもれびさん、こんばんは。
週末しかパソコンに向えず、返事が遅くなりすみません。
こちらこそ訪問&コメントありがとうございます。
住まいは福島県のお隣、新潟県です。
裏磐梯は磐越道を使えば、ちょうど良いドライブコースです。
新潟の人は結構遊びに行っているみたいですよ。
新潟にも「八珍柿」という柿があります。これも美味しいです。

投稿: marikichi10 | 2006.11.17 00:34

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