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2007.09.09

アイシテル ニイガタ

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GR DIGITAL

GR BLOG トラックバック企画『ご当地自慢』に選出していただきました。

選んでいただいた、みにゅう 様ありがとうございました。

記事はこちら↘↘↘

http://marikichi10.cocolog-nifty.com/light_and_shade/2007/08/green_and_blue.html

他にも新潟の写真が選ばれており、なんだかとても嬉しくなりました。

新潟の魅力がたくさん伝わってもらえたらと思います。

今月も引き続き、トラックバック企画『ご当地自慢』に参加。

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コメント

はじめまして

GRブログから飛んできました。
最近は一眼よりもGRDの方がメイン機種になりつつある私ですが、下手は下手なりにいろいろ撮影しております。

また拝見させてもらいに来ますね。

GR BLOGトラックバック企画『ご当地自慢』おめでとうございました☆

投稿: ハイチ | 2007.09.09 21:17

ハイチさん、こんばんは&はじめまして。
ご訪問、コメントどうもありがとうございます。
一眼からGRDにメインが移ってきているとのこと。
そうこうしているうちに、一眼レフの重さに
耐えられなくなってしまいますのでご用心です。
写真は楽しくを基本にしております。
気に入ったものを気の向くままといった感じです。
こんなブログですが、またどうぞお越しください。
よろしくお願いします。

投稿: marikichi10 | 2007.09.09 22:06

「アイシテル」と言える場所があることが
うらやましいと思います!

下から3枚目の茶色の棒は黒砂糖が入ったお菓子?
(食べ物じゃなかったりして)
下から2枚目の「もも太郎」はアイスキャンデー?
どんな味がするんだろう、桃の味かな。
(空に向けて撮っているのがいいなぁ)

そして「なまらく」の意味、教えてくださ~い。

投稿: やまね | 2007.09.10 00:52

やまねさん、おはようございます。
茶色のものは、「ぽっぽ焼き」というものです。
新潟のお祭りには欠かせないです。
「もも太郎」も新潟の夏には欠かせないですね。
桃の味というか、イチゴのカキ氷を固めたイメージです。
以前紹介した「イタリアン」と併せて、新潟三大おやつでしょう。

「なまらく」は、「なまら」ですね。
写真では「く」に見えますが、「なまらー」と伸ばしてるんですね。
意味は「ものすごく」という意味で使っています。
「これ、なまらうんめねっか!」→「これ、ものすごく美味しいね!」
こんな感じです(^^)

投稿: marikichi10 | 2007.09.10 06:37

知らない食べ物がでています。食いしん坊としては見逃せないです。
夕暮れの空の青は印象てきですね。

投稿: dramatic_camera | 2007.09.10 23:36

ドラカメさん、おはようございます。
今週も引き続き上越市に来ております。
「知らない食べ物」とは「ぽっぽ焼き」でしょうか。
確かに下越地方中心ということは聞いたことがありますが…
上越地方にはあまり馴染みはないのですね。
新潟市にお越しの際は是非食べてみてください。

投稿: marikichi10 | 2007.09.12 07:51

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