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南蛮海老 海老醤油で
天然真鯛 梅肉煎りごまのせ 笹川流れの藻塩をかけて
佐渡本鮪 大トロ 真妻の本わさびのせ
生うに 笹川流れの藻塩をかけて
キス酢締め皮付き 自家製でんぶのせ
RICOH GR
ちょっとしたお祝い事があって、奮発してしまいました。
まりきちは回らない鮨が食べたくて、鮨の夢を見ていたのでした。
すきやばし次郎の鮨は食べたことないけど、
きっと負けないくらい美味しかった。
新潟市中央区本町「寿司安」。
マスターのダジャレもネタとして味わえます。
おなかいっぱい(笑)
2014.06.28 photo, 写真 | 固定リンク | 0 Tweet
どれもこれも思わず、よだれが出てきます。 笹川流れの藻塩、よさそうですねぇ。 塩を振って食べるお寿司って大人の食べ方って感じです。
行きつけのお寿司屋さん、行きつけの飲み屋、 なんかいいですね。
とてもよい記念日のようで、おめでとうございます!
投稿: jutora | 2014.06.28 22:50
jutoraさん、こんばんは。 寿司安さんは行きつけの店、なんて言えるといいのですがね^^; 寿司屋っと言っても行くのは回るところばかり。 何かイベントでもなければこんなイカす寿司屋には行けません。 最近は寿司も塩とか魚醤とか、いろいろなアクセントがあるんですね。 奥が深いです。
投稿: marikichi10 | 2014.06.29 18:08
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コメント
どれもこれも思わず、よだれが出てきます。
笹川流れの藻塩、よさそうですねぇ。
塩を振って食べるお寿司って大人の食べ方って感じです。
行きつけのお寿司屋さん、行きつけの飲み屋、
なんかいいですね。
とてもよい記念日のようで、おめでとうございます!
投稿: jutora | 2014.06.28 22:50
jutoraさん、こんばんは。
寿司安さんは行きつけの店、なんて言えるといいのですがね^^;
寿司屋っと言っても行くのは回るところばかり。
何かイベントでもなければこんなイカす寿司屋には行けません。
最近は寿司も塩とか魚醤とか、いろいろなアクセントがあるんですね。
奥が深いです。
投稿: marikichi10 | 2014.06.29 18:08