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2014.06.28

まりきちは鮨の夢を見る

まりきちは鮨の夢を見る

まりきちは鮨の夢を見る

南蛮海老 海老醤油で

まりきちは鮨の夢を見る

天然真鯛 梅肉煎りごまのせ 笹川流れの藻塩をかけて

まりきちは鮨の夢を見る

佐渡本鮪 大トロ 真妻の本わさびのせ

まりきちは鮨の夢を見る

生うに 笹川流れの藻塩をかけて

まりきちは鮨の夢を見る

キス酢締め皮付き 自家製でんぶのせ

まりきちは鮨の夢を見る

RICOH GR

ちょっとしたお祝い事があって、奮発してしまいました。

まりきちは回らない鮨が食べたくて、鮨の夢を見ていたのでした。

すきやばし次郎の鮨は食べたことないけど、

きっと負けないくらい美味しかった。

新潟市中央区本町「寿司安」。

マスターのダジャレもネタとして味わえます。

おなかいっぱい(笑)

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コメント

どれもこれも思わず、よだれが出てきます。
笹川流れの藻塩、よさそうですねぇ。
塩を振って食べるお寿司って大人の食べ方って感じです。

行きつけのお寿司屋さん、行きつけの飲み屋、
なんかいいですね。

とてもよい記念日のようで、おめでとうございます!

投稿: jutora | 2014.06.28 22:50

jutoraさん、こんばんは。
寿司安さんは行きつけの店、なんて言えるといいのですがね^^;
寿司屋っと言っても行くのは回るところばかり。
何かイベントでもなければこんなイカす寿司屋には行けません。
最近は寿司も塩とか魚醤とか、いろいろなアクセントがあるんですね。
奥が深いです。

投稿: marikichi10 | 2014.06.29 18:08

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